Перейти к основному содержанию

В Петербурге появилось граффити в поддержку Камилы Валиевой

Камила Валиева
© The Buddy cafe

В Центральном районе города изобразили юную спортсменку из РФ.

В среду, 16 февраля, стало известно, что на улице Ломоносова в Петербурге появилось граффити в поддержку фигуристки Камилы Валиевой. Его нарисовала команда The Buddy cafe на стёклах, об этом «Форпосту» сообщила PR-менеджер заведения.

«Команда The Buddy cafe и наш учредитель большие поклонники спорта. А ещё, мы сторонники дружественной атмосферы, поэтому не могли не поддержать Камилу в этом скандале, ведь поддержка большого количества людей подкрепляет моральный дух», — рассказали в The Buddy cafe.

PR-менеджер заведения также отметила, что Москва уже максимально участвует в поддержке фигуристки, однако в Северной столице пока этого не заметно.

«Мы решили не отставать и запустить свою волну поддержки в Петербурге, нарисовав на стёклах нашего ресторана Камилу на льду и указав хештег #КамилаПитерСТобой», — добавили в ресторане.

В заведении отметили, что граффити пользуется большим интересом среди посетителей и прохожих. Они подходят и фотографируются с ним.

Напомним, на Олимпийских играх в Пекине вокруг 15-летней Камилы Валиевой разгорелся допинговый скандал. Вместе со своей командой она выиграла золотую медаль, однако награждать спортсменов не спешили. Выяснилось, что в декабрьских пробах девочки нашли запрещённый препарат триметазидин. При этом сообщили об этом только сейчас. Решался вопрос об отстранении фигуристки, но в начале недели ей всё же разрешили участвовать в одиночной программе.