Перейти к основному содержанию

Петербуржцы за неделю запустили три петиции с требованием отставки Беглова

Беглов
© Правительство Петербурга

Жители Северной столицы недовольны работой градоначальника.

В четверг, 17 февраля, стало известно, что петербуржцы за неделю запустили три петиции с требованием отставки губернатора города Александра Беглова. Соответствующие обращения они опубликовали на сайте change.org.

В одном из посланий к жителям Северной столицы говорится об общем упадке города. Автором стал Марк Дрессен, петицию подписали 515 человек.

В документе требуют снять Беглова с должности, провести новые выборы и начать восстанавливать разрушающиеся объекты культурного наследия.

Ещё одно обращение сделали автомобилисты Петербурга. Они возмущены плохой уборкой снега, которая привела к коллапсу. Петицию подготовил Пётр Сысоев, она набрала 421 подпись.

Авторы просят снять Беглова с должности и наладить работу всех коммунальных служб, очистку дорог и прилегающих территорий от осадков и льда.

Кроме того, горожане требуют отставки губернатора из-за ситуации с коронавирусом. Соответствующее обращение написал Андрей Роснин, подписали его пока лишь 50 человек.

Создатели послания считают, что некомпетентность и отсутствие организационных способностей у Беглова привели город к эпидемиологическому краху.

«Ошибки губернатора в борьбе с пандемией уже стоили городу десятков тысяч жизней. Жизней, которые в другой ситуации можно было бы спасти», — написали авторы обращения.

Петербуржцы не первый раз требуют отставки градоначальника. Так, в середине января похожее обращение на change.org разместили пенсионеры города. Они возмутились плохой уборкой улиц и тротуаров от снега.

Напомним, сегодня сообщалось, что жители Северной столицы запустили петицию с предложением заменить Беглова световой проекцией. Идея возникла после того, как власти приняли решение заменить граффити поэта Даниила Хармса на улице Маяковского люминесцентным портретом.