Перейти к основному содержанию

Совет Федерации одобрил использование армии России за рубежом

Совет Федерации
© Официальный сайт Совета Федерации Федерального Собрания РФ

РФ сможет ввести войска на территорию соседних республик.

Во вторник, 22 февраля, Совет Федерации единогласно одобрил использование вооружённых сил России за рубежом из-за ситуации с Донбассом. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

Ранее в Совфед поступило обращение президента страны Владимира Путина о возможности применения армии за границей. Вечером верхняя палата парламента рассмотрела его.

Сенатор Андрей Клишас во время заседния порекомендовал дать согласие на использование вооружения. Его коллега Константин Косачев отметил, что разрешение необходимо для избежания полномасштабной войны в Донбассе.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что введение войск будет направлено на установление мира и недопущение обстрелов мирных жителей.

Напомним, накануне Путин признал независимость ДНР и ЛНР и подписал договор о дружбе и сотрудничестве с ними. Соглашение позволяет России ввести войска на территорию объединений для помощи в обороне. Сегодня документ ратифицировали парламенты республик, Госдума, а также Совфед.