Перейти к основному содержанию

Госдума ратифицировала договор о дружбе и сотрудничестве с ДНР и ЛНР

Госдума РФ
© http://duma.gov.ru

Нижняя палата парламента РФ подписала важные соглашения.

Во вторник, 22 февраля, Госдума РФ ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве с Донецкой и Луганской народными республиками. Документы вступят в силу с момента их опубликования, сообщается на сайте нижней палаты парламента РФ.

Депутаты подписали соглашение в первом, втором и третьем чтениях.

Договоры о дружбе предусматривают оборону и охрану границ ДНР и ЛНР, а также защиту прав этнических меньшинств. Он будет действовать в течение 10 лет.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин признал независимость ДНР и ЛНР. Глава РФ также подписал соглашения о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Ночью с телеобращением выступил лидер Украины Владимир Зеленский. Он заявил, что страна никому не отдаст свои территории, а её границы надёжно защищены.

На признание независимости также отреагировали международные объединения и главы западных стран. Члены Организации Объединённых Наций на экстренном заседании Совета Безопасности ООН раскритиковали действия Москвы и призвали руководство России отказаться от такого решения. В свою очередь, президент США Джо Байден подписал указ о санкциях против ДНР и ЛНР.

Сегодня парламенты республик ратифицировали договор о дружбе и сотрудничестве с РФ.