Перейти к основному содержанию

На севере Петербурга появился автобус маршрутом Донбасс – Парнас

маршрутка донбасс - парнас
© instagram.com/loketski

В Выборгском районе города преобразили брошенное транспортное средство.

В среду, 23 февраля, петербургский уличный художник, известный как Loketski, превратил заброшенный автобус на Заречной улице в арт-объект, написав на нём свой маршрут – Донбасс - Парнас. Об это он рассказал в Instagram.

Работа связана с недавними новостями о прибытии в Ленобласть поезда с беженцами Донбасса. Состав с 400 пассажирами должен был приехать ещё накануне, но по неизвестной причине его отменили.

«Надеюсь, причина в том, что люди смогли разместиться в более привычных по климату районах на юге России», - написал уличный художник.

Loketski добавил, что будет рад приезду жителей ЛНР и ДНР. Также выразил уверенность, что в скором времени Луганск и Донецк «заживут мирной жизнью».

https://www.instagram.com/p/CaTyihYMnnm

Напомним, после того, как Россия признала независимость ДНР и ЛНР, зарубежные коллеги начали вводить санкции в отношении страны. Например, Великобритания запретила бизнесменам Геннадию Тимченко, Борису и Игорю Ротенбергам посещать страну. Евросоюз включил в «чёрный список» 351 депутата Госдумы РФ, а власти США ввели блокирующие санкции против элит РФ, банков и госдолга.