Перейти к основному содержанию

Бельгия просит ЕС прекратить выдачу виз всем гражданам РФ

Евросоюз
© Общественное достояние

Граждан России предложили больше не пускать в Европу.

В четверг, 24 февраля, стало известно, что власти Бельгии хотят, чтобы Евросоюз прекратил выдачу виз всем гражданам РФ из-за ситуации Украины. Об этом сообщило издание Reuters со ссылкой на бельгийского министра по вопросам убежища и миграции Сэмми Махди.

«Безрассудное нападение России заставляет нас быть осторожными с русскими, желающими приехать в Бельгию. В настоящее время россиянам здесь не рады, полный запрет на выдачу гражданам РФ виз не должен считаться табу», — заявил чиновник.

Он уточнил, что речь идёт обо всех типах виз — туристических, виз для студентов и работников.

Премьер-министр Бельгии Александр Де Кро пока не делал заявлений по этому поводу. Сегодня он должен встретиться с лидерами 26 стран ЕС для принятия дополнительных санкций против России.

Напомним, после начала военной операции на Донбассе резко упал рубль и индексы отечественных компаний. Когда стало известно о конфликте между государствами, артисты РФ призвали власть к миру, выпустив публичные заявления.

Петербургские муниципальные депутаты и активисты направили запрос в Смольный для проведения митинга против конфликта с Украиной.