Перейти к основному содержанию

Бывший канцлер Австрии объявил о выходе из совета директоров РЖД

Кристиан Керн
© wikipedia.org

Политические деятели Европы прекращают деловые отношения с госкомпаниями РФ.

В четверг, 24 февраля, бывший канцлер Австрии Кристиан Керн объявил о выходе из совета директоров РЖД. Об этом он сообщил австрийской газете Standard.

«Сегодня в утренние часы я уведомил органы ОАО "РЖД" о том, что слагаю с себя полномочия в совете директоров с немедленным вступлением в силу. По состоянию на прошлую ночь РЖД фактически стала частью военной логистики. Я глубоко сожалею об этом», - рассказал он.

Кроме того, бывший премьер-министр Финляндии заявил, что планирует покинуть наблюдательный совет Сбербанка. Об этом экс-глава кабмина скандинавской страны сообщил изданию Turun Sanomat.

Сегодня утром президент России Владимир Путин объявил о проведении военной операции в Донбассе. По его словам, РФ не планирует оккупировать Украину, однако будет стремиться к «демилитаризации» страны.

На фоне обострения конфликта обвалились фондовые индексы российских компаний. Цены на нефть и газ при этом подскочили, а доллар и евро обновили максимумы.

Напомним, сегодня российские знаменитости выступили против войны на Украине и призвали к мирным переговорам между странами. Заявления по этому поводу опубликовали певец Валерий Меладзе, ведущий Максим Галкин, комик Слава Комиссаренко и шоумен Иван Ургант.