Перейти к основному содержанию

Клиенты «Альфа-банка», ВТБ и «Тинькофф» не могут снять доллары в банкоматах

Банкомат
© Общественное достояние

Жители России столкнулись с трудностями при обналичивании денежных средств.

В четверг, 24 февраля, клиенты «Альфа-банка», ВТБ и «Тинькофф» сообщили в соцсетях о невозможности снять доллары в банкоматах финансовых организаций.

«Альфа-банки в Петербурге отказывают в выдаче валюты, точнее переносят и переносят. Это беспредел. Банк просто взял деньги в заложники и удерживает. Какой крайний срок такого удержания?» — задался вопросом пользователь Денис Матросов в группе «Альфа-банка» в соцсети «ВКонтакте».

В комментариях сотрудники банка заверили, что проблемы носят временный характер.

«Сейчас есть небольшие задержки. Скоро всё будет в порядке», — ответила служба поддержки банка на сообщение одной из пользовательниц.

Также граждане РФ заявили, что проблемы с валютой наблюдаются в банкоматах «Тинькофф Банка».

«Уважаемый Тинькофф, когда будет пополнение валютой банкоматов в городе Ижевск?» — спросил Максим Савасин в паблике банка в соцсети «ВКонтакте».

«Максим, видим, что в Ижевске банкоматы принимают валюту. Вы можете найти ближайший банкомат на нашем сайте», — ответил мужчине сотрудник банка.

Аналогичная проблема наблюдается и у банка ВТБ. Пользовательница Instagram Валерия Мингова рассказала, что в отделении организации собрались очереди, люди не могут получить деньги.

«Стоит ли говорить, что кассы пустые. И толпы народа», — написала женщина.

При этом на сайте «Альфа-банка» сообщается, что организация работает стабильно.

«Мы предусмотрели любой сценарий развития событий, чтобы обеспечить безопасность ваших денег, активов и бесперебойную работу банка», — говорится в публикации.

На сайте ВТБ также сказано, что банк работает в обычном режиме.

«Все наши продукты и сервисы доступны клиентам в полном объёме. Инфраструктура банка, в том числе отделения, банкоматы и онлайн-сервисы, функционируют штатно», — говорится в сообщении.

Сегодня российские пользователи «Тинькофф Банка» уже жаловались, что не могут снять доллары в банкоматах. Также утром временно не работало приложение для инвестирования. В организации «Форпосту» сообщили, что наблюдается повышенный спрос на снятие наличной валюты, банкоматы пополняют в усиленном режиме. «Форпост» направил ещё один запрос в финансовую компанию.

Напомним, сегодня Сбербанк на фоне падения биржевого курса рубля начал продавать доллар по 101 рублю. Евро торговался по 130, затем по 115 рублей. К вечеру валюты замедлили рост.

При этом банк сообщил о доступности всех операций и услуг для своих клиентов. В организации подчеркнули, что готовы к любому развитию ситуации и проработали сценарии для защиты средств клиентов.