Перейти к основному содержанию

Карты пяти банков России не будут работать с ApplePay и GooglePay

Банковская карта
© Общественное достояние

Несколько финансовых организаций в РФ уходят из онлайн-магазинов приложений.

В пятницу, 25 февраля, стало известно, что банковские карты группы ВТБ, «Совкомбанка», «Новикомбанка», «Промсвязьбанка» и «Открытия» больше не будут работать с сервисами ApplePay и GooglePay. Это следует из заявления на сайте Центробанка РФ.

В регуляторе рассказали, что карты данных организаций продолжают действовать на территории России без ограничений. Деньги клиентов на счетах полностью сохранены и доступны.

Однако пользователи не смогут расплачиваться картами этих банков за границей. Также они лишатся возможности использовать их для оплаты услуг в онлайн-магазинах и агрегаторах, зарегистрированных в странах, поддерживающих санкции.

«Также карты этих банков не смогут использоваться с сервисами ApplePay, GooglePay, но стандартная контактная или бесконтактная оплата по этим картам доступна в полном объёме на всей территории России», — добавили в ЦБ РФ.

Накануне, после начала военной операции в Донбассе, Великобритания заморозила все активы ВТБ и других крупных российских банков. Соединённые Штаты ввели санкции против ВТБ, Сбербанка, «Газпромбанка», «Открытия», «Новикомбанка» и «Совкомбанка».

Напомним, сегодня клиенты ВТБ, «Райффайзенбанка» и Сбербанка столкнулись со сбоями в работе сервисов. Они не могли перевести деньги и зайти в мобильные приложения.