Перейти к основному содержанию

В Японии заморозили выдачу виз гражданам России

улица в Японии
© Общественное достояние

Островное тихоокеанское государство ввело санкции против РФ.

В пятницу, 25 февраля, стало известно, что правительство Японии приняло ряд ограничительных мер в отношении России. Об этом сообщил ТАСС.

По словам премьер-министра островного государства Фумио Кисиды, санкции ввели по трём направлениям.

«Мы замораживаем выдачу виз гражданам РФ, замораживаем активы финансовых учреждений, ограничиваем экспорт товаров организациям, связанным с военным сектором», - заявил он в ходе пресс-конференции, прошедшей по итогам заседания Совета национальной безопасности Японии.

Глава правительства уточнил, что Токио планирует ограничить экспорт полупроводников в РФ.

При этом Кисида не дал прямого ответа на вопрос о возможности отключения России от системы SWIFT. По его словам, Япония будет действовать по ситуации в контакте с G7 и международным сообществом.

Отметим, накануне утром президент РФ Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. Позднее на встрече с предпринимателями он подчеркнул, что данное решение было вынужденной мерой.

На фоне ситуации на юго-востоке Украины ряд стран ЕС и США ввели санкции против России. Так, Великобритания запретила полёты «Аэрофлота» в страну, а Штаты приняли ограничительные меры в отношении нескольких крупных банков.

Напомним, сегодня стало известно, что НБУ запретил валютные операции с белорусскими и российскими рублями. Кроме того, регулятор запретил украинским банкам проводить расчёты с любыми физическими и юридическими лицами, находящимися на территории РФ и Белоруссии.