Перейти к основному содержанию

Петербуржцы пожаловались на длинные очереди в банкоматы

очередь в банкомат за наличкой
© Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Жители Северной столицы продолжают атаковать финансовые аппараты в надежде получить наличные.

В воскресенье, 27 февраля, в Сети появились фотографии, на которых видна длинная очередь к банкомату «Тинькоффбанка» в Петербурге. Пост опубликовали в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте».

«Творится дурдом. Люди стоят в огромной очереди в банкомат "Тинькофф"», — написал автор фото.

На кадрах видно, что несколько десятков человек ожидают своей очереди, чтобы получить наличные деньги.

В комментариях к посту пояснили, что ажиотаж может быть связан с тем, что у банка нет отделений, где деньги можно заказать заранее. Другие поделились фото банкомата Сбербанка, который не давал возможности внести или снять деньги — соответствующие кнопки просто не нажимались.

банкомат сбера не дает снять и внести деньги
© Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В одном из Telegram-каналов также опубликовали видео, на котором видна очередь к банкомату в ТЦ «Авеню» на Выборгском шоссе.

«Форпост» направил запрос в «Тинькоффбанк» с просьбой прокомментировать ситуацию.

Напомним, накануне клиенты «Альфа-банка», Сбербанка, «Райффайзенбанка» и «Тинькоффбанка» в Петербурге пожаловались на невозможность снять наличные средства. В аппаратах просто не хватало денег.

Также о возможных проблемах с бесконтактной оплатой Apple Pay и Google Pay начали предупреждать супермаркеты и в такси. Проблемы пользователей могут быть связаны с санкциями в отношении России и финансовых организаций РФ со стороны Европы и мира.