Перейти к основному содержанию

Федерация хоккея Финляндии потребовала не допускать Россию на ЧМ-2022

шайба
© Общественное достояние

Российских спортсменов хотят лишить участия ещё в одном мировом первенстве.

В понедельник, 28 февраля, федерация хоккея Финляндии потребовала, чтобы сборные России и Белоруссии не допускали на чемпионат мира, который пройдёт в мае в Хельсинки и Тампере. Заявление опубликовано на официальном портале организации.

«Мы активно обсуждали эти вопросы на выходных, а также провели встречу с президентом Международной федерации хоккея Люком Тардифом. Мы говорили о том, что Финский хоккейный союз требует полного исключения России и Белоруссии из международной хоккейной деятельности и что мы не собираемся играть против сборных этих стран», — сказал глава федерации Харри Нуммела.

Ранее наложить санкции на российских хоккеистов призвала также федерация хоккея Швейцарии.

Чемпионат мира в Финляндии должен пройти с 13 по 29 мая 2022 года.

Напомним, после начала военной операции на Украине западные страны стали вводить против России санкции, в том числе ограничения коснулись спорта.

Петербург лишился финальной игры Лиги чемпионов, она пройдёт во Франции. Также «Формула-1» объявила об отмене Гран-при в Сочи. Кроме того, у РФ забрали последний этап Кубка мира по лыжам, его должна была принять Тюмень. Ситуация затронула и футболистов — уже несколько сборных отказались проводить матчи с российскими спортсменами в рамках отбора на чемпионат мира.