Перейти к основному содержанию

Трёх жителей Петербурга отправили в колонию за изнасилование разнорабочего

наручники
© Общественное достояние

В Северной столице осудили нескольких жестоких работодателей.

Во вторник, 1 марта, Красносельский районный суд Петербурга отправил в колонию горожан Андрея Довгаля, Александра Лубкина и Павла Чауса, которые избили, изнасиловали и держали в плену 42-летнего жителя Ленобласти. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В октябре 2020 года мужчина нанялся к троице разнорабочим. В ноябре он потребовал деньги за свой труд. Злоумышленники не стали ему платить, вместо этого они забрали у гражданина паспорт, телефон и избили дубинкой.

После этого злоумышленники похитили мужчину и заперли в одном из домов на юго-западе Северной столицы. Там пленника насиловали и продолжали бить.

Житель Ленобласти провёл взаперти неделю, но потом сбежал. Он рассказал обо всём брату, а тот обратился в полицию. Преступников оперативно задержали и отправили в СИЗО на несколько месяцев.

В суде Лубкин, Чаус и Довгаль полностью признали свою вину. Все они получили пять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а Чаус ещё и штраф в размере семи тысяч рублей.

Напомним, в середине февраля в апарт-отеле на улице Хошимина изнасиловали парикмахершу. Её склонил к интиму 24-летний уроженец Амурской области с ножом.