Перейти к основному содержанию

Лавров: Москва не ожидала, что Запад введёт санкции против спортсменов и журналистов

Сергей Лавров
© МИД РФ

Глава российского дипломатического ведомства высказался об ограничительных мерах в отношении знаменитостей.

В среду, 2 марта, стало известно, что министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал санкции Запада против журналистов, спортсменов и деятелей культуры. Об этом он рассказал телеканалу Al Jazeera.

«Мы были готовы к санкциям, но не ожидали, что под их действие попадут спортсмены, представители сферы культуры, актёры, журналисты», - заявил Лавров.

Кроме того, глава МИД прокомментировал предстоящие переговоры РФ и Украины о мирном урегулировании конфликта.

«Мы готовы ко второму раунду переговоров, но украинская сторона затягивает по указке американцев», - подчеркнул чиновник.

В беседе с журналистами Лавров также высказался о принадлежности Крыма. По его словам, полуостров «является частью России, и это не подлежит обсуждению».

Напомним, в минувший понедельник Евросоюз ввёл санкции против пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, глав «Роснефти» Игоря Сечина и Николая Токарева, миллиардера и совладельца «Альфа-групп» Михаила Фридмана, миллиардера Алишера Усманова, владельца и гендиректора «Северстали» Алексея Мордашова. Кроме того, Россия не сможет выступить на Евровидении, а спортсмены — принять участие в международных соревнованиях.