Перейти к основному содержанию

Бизнесменов Ебралидзе и Дыгова оставили в СИЗО до конца июня

Ебралидзе
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице следователям дали время для расследование дела о пропаже крупной суммы.

В четверг, 24 марта, Куйбышевский районный суд Петербурга вынес постановление о продлении меры пресечения бизнесменам Александру Ебралидзе и Эльдару Дыгову. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

На заседании следователь заявил, что предпринимателей, обвиняемых в присвоении и растрате трёх миллиардов рублей, необходимо оставить в изоляторе, так как расследование ещё не закончено.

«… необходимо ещё допросить 14 свидетелей, установить местонахождение и допросить руководителей ряда аффилированных и подконтрольных юридических лиц, осмотреть выписки по движению денежных средств по счетам фигурантов и их родственников», — сказали в пресс-службе судов.

Кроме того, следствие планирует выделить в отдельное производство дело в отношении Дыгова, так как он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

При этом Ебралидзе и Дыгов возражали против продления меры. В итоге их оставили в СИЗО до 23 июня 2022 года.

Напомним, Ебралидзе задержали в ноябре 2021 года. Его заподозрили в растрате трёх миллиардов рублей банка «Констанс-Банк», который он возглавлял. По мнению следствия, указанную сумма была вверена Дыгову.