Перейти к основному содержанию

СКР после пожара на нефтебазе в Белгороде возбудил уголовное дело о теракте

Следком СК
© СК РФ

Следователи установят причастных к преступлению, совершённому на юге РФ.

В субботу, 2 апреля, стало известно, что Следственный комитет России после пожара на нефтебазе в Белгороде возбудил уголовное дело по признакам преступления по 205 статье УК РФ (террористический акт). Об этом говорится на сайте СК РФ.

«Лица из числа военнослужащих Вооружённых сил Украины вступили между собой в преступный сговор с целью совершить террористический акт на территории РФ. С использованием двух боевых вертолётов, снабжённых тяжёлым наступательным вооружением, они незаконно вторглись в воздушное пространство РФ на территории Белгородской области и, двигаясь на малой высоте, произвели не менее четырёх авиаударов по объектам топливно-энергетического комплекса на территории Белгорода», — сказано в заявлении.

В пресс-релизе также говорится, что председатель СКР Александр Бастрыкин поручил следователям установить всех причастных к совершению теракта.

Напомним, накануне утром на нефтебазе в Белгороде произошёл взрыв. Губернатор Белгородской области сообщил о двух пострадавших и заявил, что причиной ЧП стали ракеты, пущенные с вертолётов, которые прилетели с территории Украины. Позже эту информацию подтвердили в Минобороны РФ.