Перейти к основному содержанию

Стало известно, как будет выглядеть новая сцена Театра Европы в Петербурге

Театр Европы
© КГА

В Северной столице построят ещё одно культурное заведение.

Во вторник, 12 апреля, стало известно, как будет выглядеть новая сцена Академического Малого Драматического театра (МДТ) в Петербурге. Соответствующие документы опубликовал городской комитет по градостроительству и архитектуре.

Здание будет выходить на Звенигородскую улицу, набережную Обводного канала, улицу Марата и Багратионовский сквер. В плане указано, что в верхней точке высота строения составит 28 метров.

Отметим, новую сцену МДТ в Петербурге должны будут построить в 2024 году. Контракт на восемь миллиардов рублей достался компании «Трансепт групп».

Подрядчику предстоит возвести восьмиэтажное здание площадью более 32 тысяч квадратных метров. Театр сможет вмещать 675 человек.

Напомним, изначально новую сцену МДТ должны были построить в 2018 году, но проект не был реализован из-за скандала с хищением бюджетных средств. В июне прошлого года суд в Петербурге признал Максима Коренева, основавшего компанию «Стройсоюз-СВ», виновным в краже 254 миллионов рублей, выделенных на строительство данного объекта.