Перейти к основному содержанию

Медведчук попросил Путина и Зеленского обменять его на военных и жителей Мариуполя

лидер украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь"
© СБУ

Служба безопасности Украины опубликовала видео с экс-депутатом Верховной Рады.

В понедельник, 18 апреля, стало известно, что лидер украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук записал видеообращение к президентам России и Украины Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому.

Ролик с его участием опубликовала СБУ. Медведчук попросил глав государств обменять его на военнослужащих и мирных жителей Мариуполя, которые, по его словам, не могут выбраться из города через гуманитарные коридоры.

«Хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину и президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой об обмене меня украинской стороной на защитников Мариуполя и жителей, которые находятся там на сегодняшний день», - подчеркнул украинский политик.

Отметим, 12 апреля Зеленский сообщил о задержании Виктора Медведчука. Украинский лидер опубликовал фото пленника и предложил российской стороне обменять его на украинских военных.

Напомним, на следующий день жена экс-парламентария Оксана Марченко попросила Зеленского и Эрдогана помочь освободить мужа. По её словам, супруг не нарушал законов Украины и не покидал территорию страны.

При этом в минувший четверг суд во Львове арестовал имущество Медведчука. Речь шла о 32 квартирах и 23 домах.