Перейти к основному содержанию

СМИ: итальянская компания Eni готовится открыть рублёвый счёт в «Газпромбанке»

газ
© Общественное достояние

Европейская страна может согласиться на новые условия поставок энергоносителей из РФ.

В среду, 27 апреля, стало известно, что итальянская нефтегазовая компания Eni готовится открыть рублёвый счёт в «Газпромбанке». Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на представителей организации.

По данным агентства, соответствующее решение носит предупредительный характер, и руководство Eni продолжает консультироваться с правительством страны и властями Евросоюза относительно возможности покупки российского газа.

Издание также сообщило, что ранее итальянская компания оплачивала поставку энергоносителей из России исключительно в евро. Следующий платёж она должна будет произвести не ранее второй половины мая.

Отметим, в конце марта президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому страны, признанные «недружественными», должны рассчитываться за экспортируемый газ в рублях. Позднее он уточнил, что в случае отказа принять новые условия контракты с этими государствами будут разорваны.

Напомним, сегодня СМИ сообщили, что Австрия в лице нефтегазовой компании OMV согласилась платить за голубое топливо из России рублями. Однако канцлер страны Карл Нехаммер эту информацию опроверг.