Перейти к основному содержанию

Прокуратура Петербурга утвердила обвинение Марине Кохал по двум уголовным делам

марина кохал
© Объединённая пресс-службе городских судов

В Северной столице закончилось расследование смерти петербургского рэпера.

В пятницу, 29 апреля, прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жены погибшего рэпера Энди Картрайта (настоящее имя — Александр Юшко) Марины Кохал. Ей вменили преступления по 105 и 244 статьям УК РФ (убийство и надругательство над телами умерших), сообщили «Форпосту» в надзорном ведомстве.

По версии следствия, 24 июля 2020 года жена Юшко, находясь с супругом в квартире на Невском проспекте, ввела ему инъекцию препарата. Это спровоцировало развитие шокового состояния и гипоксии у рэпера. Он умер на месте.

«С целью скрыть преступление обвиняемая, используя пилу-ножовку и нож, расчленила труп потерпевшего, уничтожила часть внутренних органов, а также подвергла части трупа воздействиям низких температур, влажной среды и поваренной соли», — говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело направили в Смольнинский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в конце марта адвокаты Кохал попытались обжаловать решение о возбуждении уголовного дела о надругательстве над телом убитого. По мнению защиты, статья об убийстве в данной ситуации не требует отдельной квалификации. Жалобу зарегистрировали в суде, однако пока не рассматривали.

С октября 2021 года Марина Кохал находится под домашним арестом.