Перейти к основному содержанию

Суд Москвы заочно арестовал журналиста Александра Невзорова

Невзоров
© Telegram-канал Александра Невзорова

Репортёру из Северной столицы избрали меру пресечения.

В пятницу, 6 мая, Басманный районный суд Москвы заочно арестовал журналиста Александра Невзорова (признан в РФ СМИ-иноагентом) по делу о распространении фейков о российской армии. Об этом сообщается в Telegram-канале Московских судов общей юрисдикции.

В публикации сказано, что ходатайство о заключении репортёра под стражу поступило от Следственного комитета России.

СКР попросил арестовать Невзорова в рамках возбуждённого уголовного дела по 207.3 статье УК РФ (распространение ложной информации о Вооружённых силах РФ).

«В связи с объявлением Невзорова в международный розыск, названная мера пресечения избрана на два месяца с момента его задержания на территории РФ или с момента его экстрадиции на территорию РФ», — говорится в публикации.

Отметим, два дня назад МВД России объявило петербургского журналиста в розыск. При этом в марте он уехал из России в Израиль, чтобы провести несколько творческих встреч. Сейчас репортёр продолжает публиковать статьи и видео в соцсетях, однако своё местонахождение не раскрывает.

Напомним, Следственный комитет РФ возбудил против Невзорова уголовное дело в конце марта. Причиной стала публикация информации о якобы имевшем место обстреле российской армией роддома в Мариуполе.