Перейти к основному содержанию

Мэр Ярославля Владимир Волков покинул свой пост

Бывший мэр Ярославля
© wikipedia.org

Город в центральной части России остался без руководителя.

В понедельник, 16 мая, стало известно, что мэр Ярославля Владимир Волков покинул свой пост. Об этом он написал в Telegram-канале.

«Знаю новость будет неожиданной, но, разумеется, это не спонтанное решение: я перехожу на новое место работы. За три с половиной года управления городом сделано немало. Я стремился не увеличивать долговую нагрузку на городской бюджет, а оперировать имеющимися средствами», - подчеркнул чиновник.

Волков поблагодарил жителей Ярославля за помощь и конструктивную критику и подчеркнул, что верит в прекрасное будущее города.

Отметим, 3 октября 2018 года Волкова назначили на должность заместителя мэра по вопросам градостроительства. На следующий день он приступил к обязанностям главы города, а 5 декабря был избран на этот пост.

Напомним, 10 мая четыре руководителя российских регионов подали в отставку. Так, губернаторские кресла освободили главы Саратовской, Томской и Кировской областей Валерий Радаев, Сергей Жвачкин и Игорь Васильев, а также глава Марий Эл Александр Евстифеев.