Перейти к основному содержанию

Суд в Петербурге назначил условный срок напавшему на пенсионерку водителю соцтакси

Кулиев соцтакси
© Объединённая пресс-служба городских судов

В Северной столице наказали мужчину, который оскорбил и избил пожилую жительницу.

В среду, 13 июля, Смольнинский районный суд Петербурга огласил приговор водителю социального такси Байману Кулиеву, напавшему осенью прошлого года на пенсионерку. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Инцидент произошёл в середине сентября на Кавалергардской улице. Таксист подъехал за пожилой женщиной-инвалидом первой группы, которая выходила из поликлиники.

Но вскоре он начал кричать на горожанку и обматерил её, а также ударил по голове и схватил за волосы. Кроме того, водитель напал на женщину, пытавшуюся защитить местную жительницу.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по 213 и 116 статьям УК РФ (хулиганство и побои). Почти через неделю после происшествия Кулиева отправили в СИЗО.

В итоге суд назначил обвиняемому два года условно с испытательным сроком в три года, а также взыскал с него в пользу пенсионерки 150 тысяч рублей.

Напомним, в день «Алых парусов» таксист побил пассажира в центре Петербурга. Причиной конфликта могла стать высокая стоимость перевозки во время проведения праздника выпускников.