Перейти к основному содержанию

СК назвал возможные причины пожара на подмосковном складе Ozon

В Московской области продолжается расследование ЧП с пострадавшими.

В четверг, 4 августа, стало известно, что возможными причинами пожара на складе Ozon в Подмосковье могли быть короткое замыкание, нарушение техники безопасности во время сварочных работ и неосторожное обращение с источниками тепла. Об этом говорится на сайте федерального Следкома.

«К настоящему времени произведены осмотры, в ходе которых изъяты серверы, системные блоки, документация, связанная с противопожарной безопасностью, проектная документация на здания, правоустанавливающие и иные документы. Проведено более 30 допросов», — следует из сообщения.

Назначены судебно-медицинские, пожарно-техническая, оценочная и компьютерно-техническая судебные экспертизы. Следователи выяснят причину пожара и установят сумму причинённого ущерба.

Напомним, ЧП, в результате которого погиб один и пострадали более 10 человек, произошло накануне около часа дня. Огонь распространился на 55 тысячах квадратных метров.

После пожара было возбуждено уголовное дело по 238 статье УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).