Перейти к основному содержанию

Жители России пожаловались на многочасовые пробки на границе с Эстонией

пробка
© Общественное достояние

Граждане РФ застряли в очередях на КПП.

В пятницу, 12 августа, стало известно, что на границе Эстонии и России образовались многочасовые пробки. Об этом говорится в группе «Граница Нарва — Ивангород».

«Только приехал в Питер, вчера выезд был забронирован с 20:00 до 21:00, утром в 8:30 только высветился номер машины. На границе Эстонии всего один пограничник, граница России пустая, задержка более 10 часов. Стоят все: и РФ, и эстонские тачки, кошмарят даже своих», — сообщил пользователь соцсети «ВКонтакте» Денис Данов.

По его словам, эстонские пограничники искусственно затрудняют проезд в Россию. Его слова подтвердила соотечественница Светлана Сайбель, которая рассказала, что на таможенном посту Шумилкино сложилась похожая ситуация.

«С эстонской стороны задержка на пересечении границы на автомобиле более шести часов», — сообщила пользовательница соцсети «ВКонтакте» Татьяна Новосельцева.

Согласно сервису GoSwift, по состоянию на 15:31 время ожидания в живой очереди на МАПП «Нарва» составляет порядка 25 часов, в ней стоят 309 легковых машин. При этом всего там находятся 767 автомобилей.

Отметим, накануне Эстония решила закрыть границы для граждан России с шенгенами, оформленными в консульствах республики. Мера должна вступить в силу через неделю.

Напомним, после заявления прибалтийской страны представитель генсекретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что объединение выступает против любой дискриминации. Однако её члены придерживаются мнения, что каждое государство вправе самостоятельно регулировать свою визовую политику.