Перейти к основному содержанию

Эстония закрыла границу с Россией на пункте пропуска Нарва — Ивангород

граница
© Общественное достояние

Соседнее с РФ государство не выпускает со своей территории туристов.

Во вторник, 16 августа, стало известно, что Эстония закрыла границу с Россией на пункте пропуска Нарва — Ивангород. Об этом сообщили очевидцы в группе «Граница Нарва — Ивангород».

«Граница закрыта с семи утра. И неизвестно, когда откроется. Вывозят памятник русским солдатам», — написала путешественница Ольга Догадько.

Под постом комментаторы уточнили, что речь идёт о мемориале на Петровской площади. По словам одного из туристов Александра Левкова, в настоящее время пересечь границу можно пешком через пограничный пункт Парусинка.

«КПП "Нарва-1" закрыт до окончания мероприятий», — добавил Левков.

Федеральная таможенная служба РФ подтвердила временное ограничение движения на границе с Эстонией на неопределённый срок.

«По информации эстонской стороны прекращение въезда и выезда грузовых и легковых авто, а также физических лиц связано с обновлением программных средств», — говорится в Telegram-канале ФТС.

По данным сервиса GoSwift, сейчас время ожидания на пограничном пункте Нарва составляет 23 часа. В живой очереди стоят 269 машин, всего там находятся 544 автомобиля.

Напомним, на прошлой неделе власти Эстонии утвердили с 18 августа введение ограничений на въезд в страну для некоторых категорий граждан России. Однако сложности с проездом возникли уже в минувшую пятницу.