Перейти к основному содержанию

Зеленский заявил, что Киев не несёт ответственности за гибель Дугиной

Владимир Зеленский
© Telegram-канал Владимир Зеленского / t.me/V_Zelenskiy_official

Глава соседнего с РФ государства высказался о смерти сотрудницы российского интернет-телеканала.

Во вторник, 23 августа, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не несёт ответственности за гибель дочери философа Александра Дугина Дарьи. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам международного саммита «Крымская платформа», выступление политика транслировалось на YouTube-канале «Офис президента Украины».

«Это точно не наша ответственность. Это не гражданка нашей страны, она нас не интересует. И она не находилась на территории Украины, оккупированной или временно оккупированной», — сказал глава государства.

Сегодня утром в московском телецентре «Останкино» прошла церемония прощания с Дугиной. По данным РИА «Новости», девушку похоронили в Московской области, на кладбище присутствовала только её семья.

Напомним, Дугина скончалась в результате взрыва своего Land Cruiser Prado в Подмосковье в минувшую субботу. По данному факту было возбуждено уголовное дело по 105 статье УК РФ (убийство).

Через два дня ФСБ обвинила в её гибели украинские спецслужбы. Вскоре после этого сотрудник RT Russia Today Константин Придыбайло опубликовал в своём Telegram-канале личные данные подозреваемой, гражданки Украины Натальи Вовк, а Федеральная служба безопасности — видео с ней.