Перейти к основному содержанию

С сайта петербургского психдиспансера № 2 убрали баннер с призывом пройти службу по контракту

Психдиспансер № 2
© Скриншот сайта Психдиспансера № 2

Сотрудники учреждения Приморского района города удалили со своего портала свежее объявление.

В среду, 7 сентября, стало известно, что с сайта петербургского Психоневрологического диспансера (ПНД) № 2 убрали баннер с объявлением о наборе в именные батальоны «Кронштадт», «Нева» и «Павловск».

Модуль был опубликован на главной странице, под памяткой для желающих пройти психиатрическое освидетельствование на владение оружием. При этом на портале остался раздел «Поддержка по проведению специальной военной операции в Украине».

Об объявлении, появившемся на сайте ПНД, стало известно в начале недели. Учреждение оказывает помощь жителям Выборгского и Калининского районов, однако в обеих администрациях «Форпосту» не смогли прокомментировать эту публикацию.

Призыв в батальоны ПДН № 2
© Скриншот ПНД № 2

По данным городских СМИ, разместить баннер психдиспансеру поручили в отделе здравоохранения администрации Приморского района, где находится медорганизация. Местные власти заявили, что реклама службы по контракту пришла сотрудникам ПНД в рассылке от военкомата.

Напомним, в начале сентября петербургские чиновники хотели предложить службу в ВС РФ жителям местного филиала «Ночлежки». Однако работники организации отказались размещать рекламу.