Перейти к основному содержанию

Суд оштрафовал депутата МО Смольнинское за дискредитацию ВС РФ

дмитрий палюга в суде
© Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

В Северной столице муниципала привлекли к административной ответственности.

Во вторник, 13 сентября, Смольнинский районный суд Петербурга оштрафовал депутата МО Смольнинское Дмитрия Палюгу на 47 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

«07.09.2022 около 19:35, находясь у дома № 1 по улице Одесская у входа в здание МО Смольнинское, Палюга публично обратился к неопределённому кругу лиц с речью, направленной на дискредитацию действующей власти РФ, изложенной им в обращении к депутатам ГД РФ с просьбой применения 93 статьи Конституции РФ в связи с действиями президента РФ с февраля 2022 года», — говорится в заявлении.

Палюга с протоколом не согласился.

Отметим, на прошлой неделе депутаты МО Смольнинское составили письмо в Госдуму с просьбой обвинить президента РФ Владимира Путина в госизмене «для отрешения его от должности». Они заявили, что после начала спецоперации Россия ухудшила своё положение на мировой арене.

Напомним, помимо Дмитрия Палюги в аналогичных правонарушениях обвинили четырёх его коллег. Суду предстоит рассмотреть дела в отношении мундепов Дмитрия Балтрукова, Никиты Юферова, Анны Киселёвой и Ивана Чеботаря.