Перейти к основному содержанию

Беглов внёс законопроект о роспуске совета МО «Смольнинское» в ЗакС

Депутаты Северной столицы рассмотрят документ о расформировании состава муниципального образования.

В четверг, 11 мая, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов внёс законопроект о роспуске совета МО «Смольнинское» в Законодательное собрание. Соответствующий документ опубликован на сайте городского парламента.

Согласно тексту документа, Смольнинский районный суд вынес решения по пяти административным делам в отношении муниципального образования. Они вступили в законную силу, однако мундепы не исполнили решение инстанции и не опубликовали на своих официальных ресурсах информацию о соответствующих предписаниях.

Прокуратура Центрального района обратила внимание на данное нарушение. После этого суд признал действия муниципалов незаконными.

Отметим, в сентябре минувшего года инстанция установила, что члены МО три месяца подряд не проводили заседания. В связи с этим было принято решение о расформировании совета. Данную процедуру запустили ещё в январе 2023-го.

В прошлом году депутаты петербургского МО «Смольнинское» выпустили обращение к Государственной думе РФ с требованием обвинить президента Владимира Путина в государственной измене и отстранить от власти из-за спецоперации на Украине.

Муниципалы заявили, что действия президента негативно отразились на состоянии страны. Позже авторов и подписавших петицию вызвали в полицию для составления протоколов о дискредитации Вооружённых сил РФ (20.3.3 статья КоАП РФ).

Глава МО «Смольнинское» Григорий Ранков в свою очередь заявил, что расценивает поступок коллег как провокацию.

Напомним, о том, что власти Петербурга могут распустить совет МО Смольнинское стало известно ещё в начале минувшего месяца. Контроль за выполнением этого поручения возложили на вице-губернатора Бориса Пиотровского.