Перейти к основному содержанию

Песков: Генпрокурор Краснов доложил Путину об уголовном деле о мятеже

генпрокуратура
© Стоп-кадр видео Генеральной прокуратуры РФ

Российского лидера проинформировали о ситуации вокруг конфликта Минобороны и частной военной компании.

В субботу, 24 июня, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что генеральный прокурор Игорь Краснов доложил главе государства об уголовном деле о попытке вооружённого мятежа. Об этом сообщило РИА «Новости».

«Генеральный прокурор РФ Краснов доложил Путину в контексте возбуждения уголовного дела в связи с попыткой организации вооружённого мятежа», - сказал Песков.

По его словам руководитель федерального надзорного ведомства проинформировал Путина о законности юридических действий.

Он также добавил, что Минобороны, ФСБ, МВД и Росгвардия в круглосуточном режиме докладывают президенту России о принимаемых мерах после данных им поручений в связи с попыткой мятежа.

Напомним, накануне вечером основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин обвинил Министерство обороны России в ракетных ударах по лагерю компании. Он заявил, что последует ответ.

Военное ведомство, в свою очередь, опровергло обвинения Пригожина, назвав их «информационной провокацией». Однако позже ФСБ возбудила уголовное дело о вооружённом мятеже и обратилась к бойцам ЧВК с призывом не исполнять приказы своего руководителя.

К ним также обратились генерал армии Сергей Суровикин и генерал-лейтенант Владимир Алексеев. Оба заявили о необходимости решить проблемы мирным путём.