Перейти к основному содержанию

Суд в Петербурге арестовал ещё трёх «треш-блогеров» за мелкое хулиганство

Суд
© Pixabay.com

В Северной столице наказали шумных молодых людей.

В четверг, 19 октября, Московский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности блогеров Руслана Мамедова, Санана Аскерова и Субхана Джомардли за мелкое хулиганство. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Инстанция установила, что на этой неделе фигуранты «демонстративно и яростно» нарушали общественный порядок и ругались матом в местах массового скопления горожан на улицах Ленсовета, Типанова и Варшавской. При этом юноши не реагировали на замечания прохожих.

Молодые люди свою вину не признали. Джомардли в свою очередь пояснил, что в 17:00 приехал домой после учёбы, а спустя три часа в его дверь постучали и забрали к следователю на Московский проспект. Он отметил, что не выражался нецензурной бранью.

Суд назначил всем трём нарушителям наказание в виде административного ареста сроком на пять суток.

Отметим, по данным СМИ, парни связаны с администратором Telegram-канала Туралом, которого разыскивают по делу о массовых нападениях уроженцев Азербайджана на прохожих в Петербурге. Видео с этими избиениями выкладывали в мирокоблоге. По факту произошедшего возбуждено дело о хулиганстве, большинство фигурантов задержаны.

Напомним, сегодня суд в Петербурге арестовал на пять дней ещё двух друзей «треш-блогера». Они также нарушали порядок на улицах Петербурга и признали свою вину в содеянном.