Saint-PetersburgLight snow showers-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Судебное заседание по делу Соколова перенесли на конец ноября

Соколов сидит
Фото © Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

В Северной столице не явился один из участников процесса нашумевшего разбирательства.

В среду, 18 ноября, в Петербурге прошло очередное заседание по делу историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Слушание продлилось порядка семи минут. Оно транслировалось на Youtube-канале судебного портала.

Разбирательство было рекордно коротким, так как представитель потерпевшей стороны не явилась из-за участия в следственных действиях по другом делу. В связи с чем судья предложила процесс перенести на другой день.

Несмотря на то, что адвокаты историка возражали, слушание отложили на 13:00 25 ноября.

Напомним, в начале ноября прошлого года Соколова достали из Мойки в Петербурге. У доцента в рюкзаке нашли отрубленные женские руки. Выяснилось, что конечности принадлежат его 24-летней сожительнице Анастасии Ещенко.

Соколова арестовали по обвинению в убийстве и отправили в СИЗО. Историк признал свою вину. Он рассказал, что лишил жизни свою возлюбленную во время ссоры, выстрелив в неё из обреза. Позже учёный расчленил тело и выбросил в воду, однако некоторые части тела не опускались на дно и он решил их потопить.

В суде доцент неоднократно рассказывал о том, что в его трагедии виноват публицист Евгений Понасенков. Тот якобы устроил травлю аспирантки и самого историка после получения негативной рецензии на свою книгу. Этот факт неоднократно подтверждали свидетели по делу.