Saint-PetersburgPartly Cloudy+5°C
$ЦБ:76,01ЦБ:90,26OPEC:43,38

Председатель УИК № 2191 обратилась в полицию после инцидента с журналистом «Медиазоны»

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В Северной столице поступок корреспондента на избирательном участке назвали хулиганством.

Как стало известно «Форпосту» 1 июля, накануне вечером председатель петербургского УИК № 2191 Валентина Ландышко написала заявление в полицию по факту хулиганства на её избирательном участке.

По словам заявительницы, журналист «Медиазоны» Давид Френкель отказался регистрироваться в журнале присутствующих на участке и вёл себя неадекватно, при этом не соблюдал санитарные нормы. Кроме того, корреспондент создавал конфликт, находясь у столов с бюллетенями, снимал происходящее на телефон и мешал избирателям пройти к урне.

Женщина утверждает, что фотограф повредил руку без участия полицейских. Из участка он уехал в карете скорой помощи, в отдел его не доставляли и протокол не составляли.

Напомним, днём ранее Давид Френкель прибыл на УИК № 2191, чтобы осветить работу комиссии. При себе он имел аккредитацию, однако члены участка попросили его дополнительно зарегистрироваться ещё раз и оставить свои паспортные данные. Журналист отказался, сославшись на незаконность данного требования. Тогда председатель УИК и один из наблюдателей попросили полицию вывести журналиста из помещения. После чего у Френкеля произошёл разговор с правоохранителями, они схватили его и повалили на пол. Итогом конфликта стала сломанная рука корреспондента «Медиазоны». Инцидентом заинтересовались правоохранительные, следственные и надзорные органы.

В Горизбиркоме заявили, что в случае выявления нарушений со стороны членов УИК к ним применят соответствующие меры. Глава ГИК Петербурга Виктор Миненко отметил, что данный инцидент не красит «наш славный город».