Saint-PetersburgPartly Cloudy+15°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

Торговые центры «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас» откроются 27 июля

Мега Дыбенко
Фото © vk.com/mega__dybenko

Во Всеволожском районе 47-го региона крупные моллы возобновят работу.

Во вторник, 21 июля, стало известно, что торговые центры «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас» откроются 27 июля. Об этом говорится в официальном Telegram-канале пресс-службы правительства Ленобласти.

Региональные власти и руководство комплексов договорились о возобновлении работы при соблюдении обязательных условий. Так, сотрудники и посетители ТЦ обязаны проходить термометрию и быть в масках. В зданиях должны установить антисептики для рук и рециркуляторы воздуха. Дезинфекцию помещений нужно проводить согласно графику.

Также среди обязательных условий есть ограничение по количеству людей и обеспечение вентиляции воздуха.

При этом в «Мегах» по-прежнему будут недоступны кинотеатры и детские развлекательные площадки. На фудкортах посетители смогут приобрести еду только на вынос.

Ранее 13 июля в «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко» возобновили работу ИКЕА. Тогда же у входа в магазин образовались огромные очереди из людей. Корреспондент «Форпоста» побывал там и узнал, почему открытие вызвало такой ажиотаж у жителей города на Неве и Ленобласти и каким образом функционируют сами торговые точки.

Напомним, сегодня губернатор Петербурга Александр Беглов потребовал от чиновников разрешить вопрос с возобновлением работы местных ТЦ с 27 июля. По его словам, они приносят городу доходы, поэтому тянуть с реанимацией их деятельности не стоит.