Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Муниципалы Москвы и Петербурга выступили в поддержку Навального

Навальный со сторонниками
Фото © Команда Навального/Вконтакте

В крупнейших российских городах потребовали соблюдения конституционных норм в отношении одного из оппозиционных политиков.

В пятницу, 21 августа, муниципальные депутаты из Москвы, Петербурга и Ленинградской области выступили в поддержку Алексея Навального. Более 70 мундепов подписали обращение к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с требованием разрешить транспортировку Навального в Германию.

«Подписавшиеся требуют обеспечить выполнение прав человека, гарантированных Конституцией, и прекратить препятствовать транспортировке Алексея Навального. Депутаты, как и мы все, выражают поддержку Алексею и его семье. Надеемся на скорейшее выздоровление!» - сказано в сообщении штаба Навального в Петербурге.

Отметим, в Москве и Петербурге также начались одиночные пикеты в поддержку политика. В Северной столице к офису оппозиционеров вышла глава МО Гавань, эсер Нэлли Вавилина. В столице на Красной площади протестовали актрисы Яна Троянова и Ирина Вилкова, их задержали.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный был госпитализирован. Ему стало плохо во время перелёта из Томска в Москву. Самолёт экстренно приземлился в Омске. Более суток оппозиционер находится в коме. Его родственники считают, что политика попытались отравить, и требуют разрешения на транспортировку Навального в специализированную клинику в ФРГ. Юлия Навальная обратилась с такой просьбой к президенту РФ Владимиру Путину.

Местные врачи заявили, что отказались от идеи об отравлении. Они склоняются к тому, что у их пациента нарушен обмен вещества. Медики считают, что транспортировка может быть небезопасна для самого Навального. Они отказались разрешать её до момента, пока его состояние не стабилизируется.