Saint-PetersburgSunny+16°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Петербургского борца с нелегальной торговлей избили монтировкой

Избили активиста Александра Виноградова
Фото © /vk.com/d.key2016

В Калининском районе города неизвестные сломали ногу городскому активисту.

В воскресенье, 30 августа, у дома №47 по проспекту Науки в Петербурге трое неизвестных напали на местного борца с нелегальной торговлей Александра Виноградова. Его избили монтировками, сообщила «Форпосту» Ирина Баханович.

«Били трое монтировками по ногам и голове. Александр сейчас госпитализирован в больницу», - написала она.

Баханович связала инцидент с Махмадюнусом Хабировым, который прошлым летом набросился на Виноградова с ножом, разбил его телефон и пригрозил убийством. Конфликт происходил днём около станции метро «Проспект Большевиков» из-за того, что активист снимал торгующих у метро людей.

«Мы все прекрасно понимаем, что это всё происходит после такого мягкого приговора Хабирову М.А. и связано с его общественной деятельностью», - сказала Баханович.

Отметим, в начале июня Невский районный суд Петербурга признал напавшего с ножом мужчину виновным в хулиганстве, угрозе убийством и уничтожении чужого имущества, но оставил его на свободе. Он отделался условным сроком.

Баханович также призвала сотрудников правоохранительных органов «самостоятельно и незамедлительно подключиться к данному вопросу и возбудить уголовное дело».

Отметим, позже стало известно, что нападавшие сломали Виноградову левую ногу.

Напомним, в конце августа петербургский Главк отказался возбуждать уголовное дело по факту нападения на сотрудника штаба Алексея Навального Александра Шуршева. Активиста избили 13 числа в центре города, он снял побои, однако полиция не нашла «объективного подтверждения данных, указывающих на преступление».