Санкт-ПетербургСолнечно+4°C

Движение «Весна» разместило в Петербурге плакат с «трусливым врио» Бегловым

Беглов
Фото © facebook.com/Движение «Время» / «Vremya» Youth Democratic Movement

В Центральном районе появился постер с критикой действующего главы города.

В воскресенье, 26 мая, стало известно, что на автобусной остановке на Невском проспекте в Петербурге разместили «рекламный» плакат временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова. На нём написано, что врио труслив и тратит деньги на дискредитацию депутата Резника.

В Facebook мнения комментаторов разделились.

«Ребят, лучшей антирекламой были бы постеры с фото этой зимы и надписями в стиле "Хотите такое каждую зиму? Голосуйте за Беглова"», - написал Александр Серебро.

«Да, у Беглова PR времён Собчака и Явлинского, даже в ТГ-каналах, это не может говорить о человеке хорошо. Впрочем, как и о нашем обществе, потворствующего и принимающего в этом участие», - отметил Дмитрий Гаврилов.

Отметим, Александр Беглов стал врио главы Петербурга в октябре 2018 года – тогда президент Путин предложил действующему на тот момент губернатору Георгию Полтавченко возглавить Объединённую судостроительную корпорацию.

Зимой 2018/2019 года Северную столицу завалило снегом – дорожная техника не справлялась с большим количеством осадков. Врио в начале января раскритиковал руководителей районных администраций за плохую уборку улиц и предложил выдать каждому чиновнику по «лопате Беглова». Выражение стало мемом в интернете. Тем не менее, снежная проблема города на Неве в итоге решилась только весной, когда пришло потепление и снег растаял.

В конце января депутат петербургского ЗакСа Максим Резник заявил, что считает Беглова неподходящим руководителем для города. Врио несколько часов спустя на встрече с блокадниками заявил, что парламентарий высказался за историческую необходимость сдать Ленинград фашистам. А 1 мая, во время праздничного шествия, правоохранители задержали некоторых участников оппозиционной колонны, в том числе Максима Резника. После этого в ряде СМИ начали появляться сообщения о том, что депутат якобы употребляет наркотики, якобы имеет проблемы с психическим здоровьем, якобы избил жену и т.д.

Напомним, 25 мая Александр Беглов объявил о желании участвовать в выборах губернатора Петербурга.

Ранее «Форпост» пообщался с депутатом петербургского ЗакСа Михаилом Амосовым и выяснил, что политик думает о своих шансах на регистрацию в качестве кандидата, почему не хочет работать в Смольном не на губернаторской должности и кому обещает сложности в случае победы.