Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Бронированную дверь из ИКМО Красненькая Речка выставили на продажу

дверь avito
Фото © Avito/скриншот

В Северной столице пообещали помочь животным за счёт атрибута одной из местных избирательных комиссий.

В пятницу, 12 июля, стало известно, что в Петербурге на продажу выставили бронированную дверь из здания ИКМО Красненькая Речка. Объявление появилось на сайте Avito. Владелец лота Георгий Речкин попросил за него 33 тысячи рублей.

«Та самая легендарная дверь ИКМО Красненькая Речка! Гарантия безопасности и спокойствия! Как заметил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, "враг не пройдет, да и другу несладко придётся!" Все вырученные средства от продажи пойдут на пожертвования в приют для животных! Самовывоз из ИКМО», – написал автор.

Председатель МО Александр Абраменко рассказал «Форпосту», что муниципалитет к происходящему отношения не имеет. Он пояснил, что дверь сняли с петель сразу после того, как представители Центральной и Городской избирательных комиссий сделали на её счёт замечания. Более того, выяснилось, что этот объект не стоит на балансе муниципалитета, и никто не знает, когда он появился и кто его купил. Куда он делся позже, сотрудники МО тоже не имеют представления.

Отметим, в конце июня дверь несколько раз попадала в новости. Сначала с ней сфотографировался депутат ЗакСа Борис Вишневский, пошутив, что она защищает ИКМО от врагов. Позже этот же предмет привлёк внимание члена ЦИК Евгения Шевченко. Он назвал наличие бронированной двери недопустимым и отметил, что это плевок в лицо людям.

Напомним, последний месяц муниципальные выборы в Петербурге постоянно находятся в центре внимания. Кампания проходит с множеством нарушений, их наличие признаёт и Центризбирком. Перед некоторыми ИКМО в дни подачи документов собирались искусственные очереди, где происходили драки и потасовки с участием охранников избиркомов, журналистов и политиков. В настоящий момент в большинстве округов этап регистрации подходит к концу. Минувшим утром на заседании члены Центральной избирательной комиссии отметили, что многим кандидатам отказывают по надуманным причинам. Желающим стать депутатами приходится обжаловать эти решения в Горизбиркоме и даже суде.