Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C

Потасовка с ОМОНом довела до суда ещё одного фаната «Зенита»

Суд
© Общественное достояние

В Петроградском районе города пройдёт разбирательство по делу о нападении на силовика, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Как стало известно в четверг, 19 сентября, Петроградский райсуд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении болельщика «Зенита» Артёма Прохорова. Он обвиняется в избиении бойца ОМОНа, охранявшего порядок на стадионе на Крестовском острове.

Как полагает следствие, 3 августа на спортивной арене Прохоров ударил представителя власти кулаком в лицо, причинив последнему физическую боль. Жизнь и здоровье сотрудника полицейского спецподразделения при этом остались вне опасности.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по 318 статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Его пока не приняли к производству.

Напомним, в начале августа в ходе матча между футбольными клубами «Зенит» и «Краснодар» на территории стадиона на Крестовском острове группа болельщиков подралась с ОМОНом. После схватки почти два десятка фанатов отправились в полицию и были привлечены к административной ответственности. Беспорядки обошлись руководству сине-бело-голубых в 400 тысяч рублей.