Санкт-ПетербургТуман+7°C
$ЦБ:73,61ЦБ:87,04OPEC:45,08

В Петербурге ударивший по лицу бойца ОМОНа получил условный срок

суд
© Общественное достояние

В Северной столице за правонарушение осудили зрителя футбольного матча, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

В четверг, 12 декабря, Петроградский районный суд Петербурга вынес приговор Георгию Воеводину, признанному виновным в преступлении, предусмотренном 318 статьёй УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Суд установил, что подсудимый пришёл выпившим на августовский матч «Зенит» — «Краснодар» и напал на полицейского.

«Действуя умышленно, из хулиганских побуждений, с целью воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка бойца оперативного взвода четвёртого оперативного батальона отряда мобильного особого назначения ОМОН М., нанёс ему один удар рукой в лицо, отчего М. упал на землю, ударившись головой», — описали правонарушение подсудимого в объединённой пресс-службе судов.

Полицейскому был причинён вред средней степени тяжести.

Воеводин вину признал и раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы скором на три года условно с аналогичным испытательным периодом.

Минувшим летом на «Газпром Арене» в Петербурге состоялся матч «Зенит» — «Краснодар». Во время встречи произошла потасовка между болельщиками и ОМОНом. В результате почти два десятка фанатов отправились в полицию и были привлечены к административной ответственности. Позже отвечать за произошедшее пришлось и руководству петербургского футбольного клуба — за инцидент его оштрафовали на 400 тысяч рублей.

Напомним, в конце прошлого месяца на скамье подсудимых оказался ещё один зритель августовской встречи петербуржцев с краснодарцами Артур Данилов. Его признали виновным в том, что он пнул ногой росгвардейца. Из зала суда поклонник футбола отправился в колонию-поселение.