Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

Песков назвал некорректными заявления об отравлении Навального

пресс-секретарь
© Общественное достояние

В Кремле прокомментировали новости о состоянии российского оппозиционера.

Во вторник, 25 августа, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что считает поспешными и некорректными заявления о том, что политик Алексей Навальный был отравлен. Об этом сообщил «Интерфакс».

«Мы не понимаем, на основании чего наши немецкие коллеги так спешат, употребляя слово "отравление". Эта версия была среди первых, которую рассматривали наши врачи, но вещество пока не установлено», — сказал он.

Он уточнил, что «медицинская аналитика» у отечественных и зарубежных специалистов совпала, но разночтения появились в части выводов.

По словам Пескова, российские медики, которые занимались Навальным в Омске, готовы к сотрудничеству, чтобы установить истинную причину ухудшения здоровья оппозиционера.

Представитель Кремля добавил, что на данный момент не видит повода для расследования произошедшего с Навальным, поскольку до сих пор достоверно неизвестно, что именно погрузило его в состояние комы.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо на борту судна компании S7 во время полёта из Томска в Москву. Пилоты были вынуждены совершить экстренную посадку в Омске. Там политика доставили в городскую больницу №1. С тех пор он находится в коме.

Известно, что в день инцидента оппозиционер ничего не ел, а только пил чай в аэропорту. Его сторонники и семья считают, что он был отравлен.

Российские специалисты, лечившие политика, заявили, что не считают отравление причиной проблем с его здоровьем. Более суток они не давали разрешения на транспортировку Навального в Германию, ссылаясь на нестабильность его состояния. Днём 22 августа его всё-таки доставили в ФРГ. Там врачи клиники Charité – Universitätsmedizin пришли к выводу, что их пациент всё же был отравлен.

Евросоюз после этого потребовал от российских властей провести тщательное расследование произошедшего.