Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Кремле не ждут ухудшения отношений с Западом из-за Навального

Навальный
Фото © vk.com/ Алексей Навальный

Российские власти вновь заговорили о здоровье известного оппозиционера.

В среду, 26 августа, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видит поводов для ухудшения отношений РФ с Западом из-за ситуации с политиком Алексеем Навальным, находящимся в коме. Об этом сообщил ТАСС.

«Во-первых, нам этого не хотелось бы. Во-вторых, для этого нет никакой причины», — сказал он.

Песков добавил, что Кремль не меньше других заинтересован в том, чтобы узнать, что стало причиной ухудшения здоровья Навального.

Напомним, 20 августа оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо во время перелёта из Томска в Москву. Пилоты компании S7 приняли решение экстренно посадить судно в Омске. Из аэропорта политика доставили в городскую больницу №1. С этого момента он находится в коме.

Семья и сторонники Навального сразу заявили, что его отравили. Они попросили разрешения транспортировать его в клинику в Германии. Для этого один из немецких фондов прислал в Сибирь частный борт. Российские медики больше суток не давали согласия на такой шаг, ссылаясь на то, что такой необходимости нет, а состояние пациента нестабильно. Однако 22 августа Навального всё же перевезли в Берлин.

Отечественные медики заявили, что спасли оппозиционеру жизнь. В качестве основной версии произошедшего с ним они назвали нарушение обмена веществ. В ФРГ специалисты сошлись на том, что политика отравили.

В ЕС и Германии потребовали, чтобы РФ начала расследование произошедшего. В Кремле на это ответили, что разговоры об отравлении преждевременны и некорректны. В Госдуме заявили, что специальная комиссия проанализирует, не могло ли произошедшее с Навальным быть специально организованно иностранными государствами.