Перейти к основному содержанию

Прокурор Петербурга провёл встречу с Елиным и рестораторами

банк, бизнес
© Общественное достояние

В Северной столице надзорный орган проследит, как власти дополнительно помогут предпринимателям.

В среду, 9 декабря, по инициативе прокурора Петербурга Сергея Литвиненко прошла встреча чиновников Смольного с представителями бизнес-сообщества. Об этом «Форпосту» сообщили в надзорном органе.

В открытом диалоге участвовали вице-губернатор Евгений Елин, уполномоченный по правам предпринимателей Александр Абросимов, руководитель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Дмитрий Панов, председатель Совета некоммерческого партнёрства «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков и другие бизнесмены из сферы общепита.

Рестораторы Северной столицы рассказали о мероприятиях, направленных на соблюдение противоэпидемических требований. Также они обратились к властям с конкретными предложениями о возможных мерах поддержки бизнеса.

Данный вопрос теперь поставлен на контроль прокурора. Сергей Литвиненко выразил надежду, что предприниматели и чиновники придут к компромиссному решению всех накопившихся проблем.

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Северной столице Смольный ввёл дополнительные ограничения на новогодние праздники для общепита. Так, кафе, бары и рестораны не смогут принимать посетителей с 30 декабря по 3 января, а с 25 декабря по 10 января они будут работать лишь до семи вечера.

Принятые меры вызвали негодование в сфере бизнеса. В городе появилась «Карта сопротивления», на которой можно увидеть несколько десятков заведений, решивших не исполнять новогодние ограничения. Кроме того, межотраслевой координационный совет гостеприимства и услуг в Петербурге обратился к президенту России Владимиру Путину с жалобой на действия петербургского правительства и лично губернатора Александра Беглова.

Напомним, накануне Беглов встретился с шеф-поваром и владельцем ресторанов Арамом Мнацакановым. После этой беседы градоначальник поручил экономическому и финансовому блокам Смольного разработать дополнительные меры поддержки бизнеса.