Перейти к основному содержанию

Максима Резника вызвали на допрос по наркотическому делу

резник
© Общественное достояние

В Северной столице парламентарию придётся встретиться с правоохранителями.

В среду, 31 марта, депутату Законодательного собрания Петербурга Максиму Резнику вручили повестку по наркотическому делу. Об этом «Форпосту» сообщил сам парламентарий.

«Да, совершенно справедливо, (вызвали - прим. ред.) на допрос в качестве свидетеля. Я позвонил следователю и попросил перенести на пятницу, так как завтра меня не будет в городе. В пятницу пойду, по итогу сообщу», - сказал депутат.

Отметим, повестку Резник получил у Мариинского дворца, сразу после заседания ЗакСа.

Напомним, в середине марта в Следственный комитет Петербурга поступило дело о наркотиках, в котором «установлена возможная причастность» Максима Резника к незаконному хранению запрещённые веществ.

При этом за несколько дней до этого правоохранители встретили парламентария возле квартиры его родственника Ивана Дорофеева, где во время обыска обнаружили растительный наркотик. Тогда же сообщалось, что депутата задержали, однако он опроверг эту информацию.

Самого Дорофеева 11 марта арестовали и посадили в СИЗО до 9 мая. Его обвиняют в покушении на сбыт запрещённых средств.

После этого, 22 марта, его мать - петербургская художница Лиза Михайлова заявила о давлении на сына. По её словам, из молодого человека «выжимают показания» на Максима Резника.