Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:74,36ЦБ:89,93OPEC:67,10

Петербургские следователи допросили Резника о покупке «наркотического» «Ментоса»

резник
© Пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

В Северной столице парламентарию вновь задали вопросы о сбыте запрещённых веществ.

В четверг, 15 апреля, следователи допросили депутата петербургского Законодательного собрания Максима Резника по делу о наркотиках. Об этом он сообщил «Форпосту».

«Дополнительный вопросы задавали, уточняющие по предыдущему протоколу. Цель таких визитов связана с необходимостью, чтобы меня снимали всевозможные "пригожинские помойки" и "помоешный" канал 78, которые всегда меня ждут и бросаются под ноги. Меня спрашивали как звонил, как приходил, где (драже) покупал. Ничего существенного. Тут история простая — нужно, чтобы она как можно чаще звучала в информационном пространстве и отвлекала от реальных дел, которыми надо заниматься. Вечная политика карателей плюс помойки», - сказал Резник.

Он добавил, что у него складывается ощущение, будто его пытаются «притянуть за уши» к уголовному делу, несмотря на то, что по нему парламентарий проходит как свидетель.

Напомним, 9 марта правоохранители во время обыска обнаружили у квартиры с нарколабораторией депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника. При этом владельцем помещения оказался его дальний родственник Иван Дорофеев.

Последнего 11 марта отправили в СИЗО до 9 мая по обвинению в покушении на сбыт запрещённых средств.

При этом 18 марта прокуратура Петербурга направила в местный Следственный комитет уголовное дело по 228 статье УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств). В нём фигурировал Максим Резник, который мог быть «причастен к данному преступлению», считают правоохраниетли.

В конце месяца мать Дорофеева, петербургская художница Лиза Михайлова заявила о давлении на сына. Она считает, что из молодого человека «выжимают показания» на Максима Резника.

Самому депутату 31 марта вручили повестку по наркотическому делу для дачи показаний на допросе.