Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,98

Депутаты ЗакСа Петербурга намерены защитить парк на Смоленке

васильевский остров
© Социальная сеть "Вконтакте" | parksmolenka

В Северной столице парламентарии попробуют запретить стройку в зелёной зоне Василеостровского района.

В среду, 16 июня, Заксобрание Петербурга утвердило текст обращения в комитет по градостроительству об отмене некоторых частей документов по планировке территорий. Депутаты поддержали изменения, которые исключили бы возможность строительства на территории парка в устье реки Смоленки, о чём говорилось на пленарном заседании в Мариинском дворце.

Парк ранее включили в перечень ЗНОП, однако это решение можно обжаловать, так как земля была отмечена в проекте как пригодная для строительства объектов. Своим обращением депутаты хотят окончательно отменить план застройки парка.

Также представитель фракции «Единая Россия» Константин Чебыкин предложил Заксобранию «взять шефство» над парком и присоединить к зелёной зоне новую территорию.

За принятие текста обращения проголосовали 43 депутата единогласно.

Напомним, участок на реке Смоленке несколько лет подряд защищают активисты, выступая за озеленение и благоустройство. Началось с того, что в 2016 году компания «Новые Территории Девелопмент» получила статус стратегического инвестора и собиралась построить там апарт-отель. Позже петербургское УФАС признало, что фирма получила статус незаконно.

Смольный позже запланировал средства на проектирование парка в городском бюджете за 2020 год, однако основную работу по благоустройству территории пообещали начать не ранее 2021 года. При этом до сих пор вопрос остаётся открытым.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен