Санкт-ПетербургСолнечно+25°C
$ЦБ:74,10ЦБ:87,32OPEC:73,03

Макаров о Резнике: человек попал в беду, но о репутации надо помнить

Максим Резник в суде
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице вспомнили о «наркотическом» деле петербургского депутата.

В среду, 23 июня, председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал ситуацию с домашним арестом депутата Максима Резника. Вопрос обсудили с журналистами на брифинге в Мариинском дворце.

«Я, безусловно, поручился за Максима Львовича... Человек попал в беду. Другое дело, я всегда говорю, что всегда надо думать о своей репутации, которую не разгладить никаким утюгом. И нельзя шарахаться по различным местам… Но человек попал в беду. И в этой ситуации, пока работают правоохранительные органы, [надо] сделать так, чтобы не отразилось на его судьбе», — отметил Макаров.

По его словам, он прекрасно понимает, что Резник — его политический оппонент. Однако в данной ситуации Макаров решил поступить «по-человечески».

«Несмотря на то, что мы политические оппоненты, я поступаю по-человечески, по-божески, как и всегда», — пояснил спикер парламента.

«Как и на военной службе, ты всегда ощущаешь ответственность за то, что происходит в своём батальоне, в полку, в армии. И как командир, я с себя ответственность не снимаю», — заявил Макаров.

Он также вспомнил и дело депутата Вячеслава Нотяга, за которого спикер ЗакСа также вступился.

Напомним, Октябрьский районный суд Петербурга отправил Максима Резника под домашний арест на два месяца. Его обвиняют в незаконном обороте наркотиков. По версии следствия, политик приобрёл 18,2 грамма запрещённого вещества растительного происхождения для личного употребления. Сам депутат вину не признал и возражал против решения суда, заявив, что данная мера пресечения «поставит крест на его работе».

Защита Резника намерена обжаловать решение суда об избрании меры пресечения.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен