Перейти к основному содержанию

Блогер Мотузная опубликовала запись ещё одного разговора с медиком из Мариинской больницы

коммивояжер в мариинской больнице
© motúznaya

В Центральном районе города продолжается скандал, начавшийся с попавшего в палату коммивояжёра.

В четверг, 1 июля, блогер Мария Мотузная опубликовала в своём аккаунте в Twitter аудиозапись ещё одного разговора с заведующим офтальмологическим отделением Мариинской больницы. Очередной пост в соцсети последовал после утверждения представителей медучреждения о том, что девушку деликатно попросили не вести в больнице фотосъёмку. Инфлюенсер утверждала, что ей пригрозили уголовной ответственностью.

Отметим, первую беседу с пациенткой заведующий отделением в Мариинской больнице провёл 28 июня, спустя несколько дней после опубликования фото коммивояжёра из палаты. Тогда девушка написала, что её вызвал врач и заявил, что блогер нарушает закон РФ, показывая на фото не только коммивояжёра, но и одну из пациенток больницы.

«На этот раз я записала разговор с заведующим! Можете ознакомиться», — сообщила Мотузная в соцсети.

Согласно аудиозаписи, разговор с блогером начал заведующий.

«Вот скажите мне, чем я вам угрожал? Вот сейчас вся Россия пишет, что заведующий вам угрожал. Чем я вам угрожал?» — спросил врач.

После ответа «Уголовной ответственностью» медик пояснил, что он «проинформировал, что фотосъёмка без разрешения запрещена». Однако федеральный закон, которому соответствует ограничение, медик затруднился назвать.

Заведующий отметил, что он в первом разговоре указал, что есть разные меры регулирования данного запрета, «вплоть до уголовной статьи». Однако Мотузная утверждала обратное.

«Вы сказали, что я без разрешения сделала в больнице фотографию. Это нарушение федерального закона, и мне грозит за это уголовная ответственность. Я имею право фиксировать нарушения в больнице, я имею право фотографировать. И это полный бред… Вы ещё начали меня пугать. Хотите пугать — пугайте», — последовал ответ блогера.

При этом врач настаивал на том, что он «проинформировал» девушку, а не угрожал ей. Однако Мотузная с его утверждениями соглашаться не захотела.

На вопрос о том, почему по отделению ходят торговцы, врач ответил, что есть служба контроля и бюро пропусков. При этом задача самого заведующего — лечить больных.

Напомним, скандал в Мариинской больнице начался в начале недели, когда блогер Мария Мотузная опубликовала в соцсетях фото коммивояжёра, который продавал пенсионерам китайские массажёры. Девушку возмутило, что постороннего человека пустили в палату, а её молодого человека, который хотел передать ей бутылку воды, — нет.

В Мариинской больнице отметили, что конкретного мужчину действительно видели. Сначала его выгнали медсёстры с первого этажа, но настойчивый продавец каким-то образом проник на второй этаж. Однако оттуда его тоже выпроводили. Также в медучреждении пояснили, что ЧОП в больнице выбирает город по тендеру, а сама Мариинская не может на это никак повлиять. При этом в комздраве Петербурга комментировать ситуацию вовсе отказались.