Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:73,68

Мариинская больница попрощается с охранной службой после проникновения в стационар коммивояжёра

охрана
© Общественное достояние

Для лечебницы в Центральном районе города найдут новых охранников.

В четверг, 1 июля, стало известно, что Мариинская больница попрощается с частным охранным предприятием (ЧОП) после инцидента с проникновением в стационар коммивояжёра с китайским массажёром. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе медучреждения.

ОП «Евро охрана» начало оберегать больницу с 2020 года, выиграв соответствующий госконтракт, предложив минимальную стоимость за свои услуги. Торги проводила местная администрация от лица города.

«Дав самую низкую цену, ребята оказались в ситуации, что они могут платить охранникам не выше 1300-1500 рублей за сутки. Соответственно качество услуг было низкое, потому что плохо говорящие по русски парни зачастую не понимали в чём их функционал», — пояснили в больнице.

В пресс-службе уточнили, что у Мариинской накопилось свыше 300 актов нарушения работы охранников. В итоге компания попросила у лечебницы увеличить гонорары персоналу. В лечебнице ответили, что это выходит за рамки их полномочий, так как конкурсные финансы — прерогатива власти.

В итоге «Евро охрана» отпросилась на волю, направив документ о расторжении договора. В медучреждении согласились его подписать. Теперь больница ждёт проведения новых торгов и надеется, что больше таких проблем с охранниками у них не возникнет.

Напомним, на прошлых выходных блогер Мария Мотузная рассказала в своём Twitter-аккаунте о сомнительном персонаже в стенах Мариинской. Мужчина настойчиво пытался продать одной из пациенток китайский массажёр.

Как выяснилось, предпринимателем оказался ловкач-коммивояжёр, которого медсёстры выгнали из больницы, но тот как-то вернулся на свои «угодья», поднявшись на второй этаж. Однако и оттуда торговца выдворили.

Позже Мотузная рассказала, что ей угрожали уголовной ответственностью за раскрытие бродячего торгаша. По данным «Форпоста», в лечебнице действительно проходило собрание в связи с неприятным инцидентом, так как на фото вместе с продавцом массажёров попала другая пациентка.

Позже блогер опубликовала запись с заведующим офтальмологическим отделением Мариинской больницы. На ней медик попытался понять, в чём заключались угрозы, которые он якобы выразил петербурженке.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен